воскресенье, 20 июля 2008 г.

Блог отдыхает до ३ августа.

поздравлятор - это классно :) Сейчас читала, до ушей улыбалась :) Спасибо всем за добрые слова, за приглашение погастить на будущую чьей-то даче :), за пожелания сонышка, ласкового ветерка и хороших впечатлений :) От себя обещаю вспоминать всех вас, скучать периодически и надышаться свежим воздухом за всех, кому ещё до отпуска далеко. Погноз погоды обещают весёлый - до 36 жары и периодически грозы. Ну, надеюсь все хорошо будет :)
Счастливо оставаться и счастливых путешествий тем, кто уезажет :) сегодня утром поезд, так что я уже в сеть не попаду. ЧМОКИ!

пятница, 18 июля 2008 г.

Catherine Agnes


Я очень ценю рвение своей багетки выполнить заказ в срок, но зачем в 8 утра радовать телефонным звонком :) Ну, ладно, прощены, повод-то хороший :)
Как уже говорила, поцесс длился очень долго, больше года. Причем застопорился он на одном из швов - мне не понравилось как получилось и я отложила на попозже. Попозже подходило долго, я даже успела забыть, и вообще потерять процесс (животинки помогли). Но во время очередной детской трудотерапии по уборке укромного уголка, куда забраться могут только они и кошки, обаружился зачаток этого шедевра :) Жалко мне стало тряпочку и стыдно, решила я ей закончить. Дело пошло очень быстро, всего дней 5, не больше :)
Когда сегодня натягивала вышивку, вспомнилось мне Вовкино предсказание, что Сатурн (кажется) в этом году на меня повлияет и я вышью что-то масштабное :) Наверное это ОНО :) Ну, по крайней мере оно в рамке :) Прогресс :)
Макрушный цветочек страшненький получился, но очень спать хочется :)

четверг, 17 июля 2008 г.

Коробочек много не бывает :)


Вчера так долго любовалась на свой новый фотоаппаратик (кстати, он красавчеГ), что вышивать "бискорнюшку" села только во втоом часу ночи :) А утром решила, что вовсе это и не бискорню, а коробочка! Ну, в самом деле, разве может быть коробочка в доме лишней? Вообще сама коробочка от набора для декорирования маленьких коробочек, в неё все пичендалы и складывались. А крышка у неё была из празрачного пластика. Но это все было, а стало вот что!

Ну и не могу не похвастаться макрушкой, ну нравится мне как фотоаппарат её снимает! С растояния 1 см. Это ещё уменьшенные фотографии, на оригинале бисерины чуть не с мою голову :)))) А самое приятное - никакой цветокррекции не надо, все цвета как в жизни! мням-мням, лублу-нимагу :)

среда, 16 июля 2008 г.

Компьютеным игушкам НЕТ!


Вентилятор похоже выдул дурь из головы, сяду-ка я повышивать :))) Сочетание нравится!
А ещё я пойду сейчас фотоаппарат покупать! вот :)))

вторник, 15 июля 2008 г.

Чемоданное настроение

Как обычно перед отъездом впала в анабиоз :) Жара способствуют отсутсвимю желания на всякие телодвижения, тупо играю второй день в компьютерные игушки. Рамку к индиго обещали сделать только 18-ого, вот что значит не посещать багетку больше года... Раньше мне дня за 2 макисмум делали. Каждый день жду денюжку на фотоаппарат, и каждый вечер ответ - наверное завтра. У мужа аврал на работе...
А у меня жизнь замерла, хочу уже воскресенье :) И зачем я прлезла глядеть прошлогодние фотогафии....

пятница, 11 июля 2008 г.

А не остановиться ли мне???


Итак, серединка и первый ярус моего процеса закончены. очень нравится что получилось, в жизни в мульён раз лучше (как обычно). И очень размерчик мне нравится - 15х15 см. И вот думаю, а может закончить? Не то, чтоб мне не нравился второй ярус, а просто подумалось :)))

четверг, 10 июля 2008 г.

Запеканка из кабачков.


Семейная легенда гласит, что я пожеала появиться на свет в то время, когда моя мамочка жарила кабачки. Лет 20 я вообще не понимала как я могла совершить такое - я в дестве тепеть кабачки не могла. В любом виде. А мамочка обожала, и повотряла о моем рождении под кабачки каждый раз как готовила. Когда у меня самой уже родилась дочка, а в рационе подрощенного младенчика появились овощи, стала я делать ей пюрешку с кабачком. Она мою стрепню тогда вообще плохо ела, предпочитая готовые баночки, так что пришлось мне пюре это самой кушать. И мне понравилось! Тогда я их решила пожарить...вау, вкуууусно! В этом году в Питере зашли мы с Валькирией и Ушками в вегетарианское кафе, я там такую вкусную запеканку заказала кабачковую. Решила я и дома сделать. Правда нормального рецепта без излишеств в виде брынзы я не нашла, поэтому запекла как мне захотелось и из того, что домы было. Я сегодня её второй раз готовила :)
Рецепт: 2 кабачка (не гиганта)
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. сметаны (с горкой)
1 пучок базилика
подсолнечное масло, соль.
Кабачки нарезаю тонкими кружочками (по 0.5 см). Выкладываю 1 кабачок в форму, сверху нарезанные кружочками помидоры, сверху ещё кабачок. Чуть-чуть каждый слой присаливаю. В примерно 5 ст.л. подсолнечного масла (я смешиваю обычное и с запахом) выдавить 1 крупный зубчик чеснока и немого соли. Перемешиваю, заливаю кабачки и в разогретую до 220 гр. духовку кидаю на 5 минут. В это время беру яйца, сметану, резанный базилик, ещё выдавленный зубчик чеснока и перемешиваю все это. Достаю овощи, заливаю сметанной смесью и в духовку ещё на 20 минут. Это очень вкусно, только дети не едят :) Приятного аппетита!
PS^ а с брынзой я тоже сделаю в следующий раз :)

процесс Catherine Agnes

Специально для Копилочки процесс выкладываю. Немного в шоке пока от ярких цветов, но я же сознательно меняла цвет тяпочки :) Даже если результат не понравится, то я столько шовчиков новых освоила!!! :)

вторник, 8 июля 2008 г.

С днем семьи, верности и любви!


В этом году впервые отмечается этот праздник. А символом этого праздника является ромашка. Где бы мне сегодня найти букетик этих цветов... Обязательно днем озабочусь :) Но даже если и не найду, то продолжу вышивать сегодня вот такой свой процесс. Как пойдет дело не знаю, может быть это будет у мня такая традиция на несколько лет :))))
А всех моих девочек-подружек и тех, кто заглянул в эту тему, поздравляю и желаю любви, верности и долгих счастливых семейных лет!

понедельник, 7 июля 2008 г.

Коробка для меня, дважды maman :)

Нашла я тут коробочку чудной конструкции. Мне оставалось её только разобрать, обятнуть и собрать заново. С первыми двумя пунктами я справилась на 5+ :) Гордюсь собой :)

Вышитый мотив подбирался к размеру коробки и её форме. И как замечательно что первая, вписывающиеся в размер схема, оказалось именно этой. Тут уже нет сомнений чья эта коробка :) мне осталось только подобрать цвета под свой вкус (любимое в последнее время сочетание розового и зелёного) и цвет ткани, выбрать тесьму и подумать над оформлением. В этот раз я не натягивала вышивку на картон, а пиклеела её к флису, а потом оба слоя к коробке, а сверху тесьма.

Так, цвета мои любимые, а что же я ещё люблю? Ответ на это внутри коробки :)))

ВООООТ! Конечно собачек. Александрина недавно презентовала такую чудную тряпочку, просто расчудесную. И к этой клеточке она так хорошо подошла :))) Тут, кстати, видно что мне удалост не на 5+ - это пиклеивание крышки к коробке. Термоклей все время вылезал, а фиксировать сгиб клеем очень сложно. Пришлось мне взять декоративный зелёный термоклей и по сгибу сделать такую полоску. Смотрится вполне не страшно, хотя без неё было бы лучше. За этот пункт ставлю себе 4.
Изначально коробочка застёгивалась на липучечки. Я их аккуратно отодрала и пиклеела потом уже на обтяную коробку. Очень удобно!

суббота, 5 июля 2008 г.

А чего я нашла!!!!


гы :)))) поцесс века! Я так лихо начинала этот дизайн, но на чёрном фоне. Мы даже с NataN его совместно шили - она на светлом, а я на черном. Натусик уже похвастался давным-давно, а я.... Так мне тогда понравилась вышитая его серединка, что я даже тогда повторила её в бискорнюшке для Копилочки :)

А потом я вышила вон ту сине-фиолетовую фигнюлю наверху, а потом рядом с ней ещё одну, и так она мне не понравилась, что я забросила процесс на целый год наверное, а может и больше....

А делов-то было - распороть то, что не понравилось и можно продолжать :) Этим я сейчас и собираюсь заняться :)))) Теперь у меня 2 крупненких процесса на темной канве и ни одного вообще на светлой. Это значит, что мелочушки будут вклиниваться :)

пятница, 4 июля 2008 г.

Полезно-бесполезная тренировка.


После того как у меня очень удачненько (имхо) получилась красная коробка, очень мне хочется сделать свою большую коробку для ниток красивой. Сразу с разбегу портить вещь страшно, решила потренироваться на обувной коробке. Тем более детки вчера просили коробку красивую им сделать, правда не знали сами для чего :) Я это решила за них :) Надеюсь я не одна такая мамашка, у чьих детишек карандаши живут в оригинальной коробке 2 дня, а потом доживают кучками в разных местах. Не знаю, может в этой коробке они будут жить примерно столько, но пока они весьма довольны и счастливы :)) И в этом есть полезная часть моей тренировки.
Да, вышитый мотив достала из заветной коробочки с дизайнами Наташи Млодецкой. Вышито у меня их много, но не все оформлено. А они так хорошо подходят на какие-то милые прикладные штучки :)
Теперь о бесполезном. Делать я так коробку для себя не буду, надо искать толковые мастер-классы. Если как прикрывать дно я понимаю и сделала это вполне прилично,

то как натягивать ткань без обрезки припусков не знаю. Или куда их прятать правильно.... У меня получилось довольно корявенько, я просто видимые срезы обрезала ножницами-зигзаг. Обсыпаться конечно не будет да и к весёленькой расцветки ткани подобная небрежность подходит, но для красивой коробки такое не подойдет :(

Расход ткани и клея велик, но и в красивой версии будет не меньше, так что можно и этот опыт отнести к полезному - буду знать сколько ткани закупать.

четверг, 3 июля 2008 г.

Крррасненько!


Сходила я вчера к Ланке в гости :) Спасибо ей, мил человеку, что испытывает нежные чувства к красному цвету (как и я). Мне, чтоб загореться, порой только увидеть этот цвет достаточно :) Решив, что 2 круга в неделю (это я про циркули) вполне достаточно, достала я кррррасненькие ниточки крррасненькие сердечки. Белый красному не помеха, пусть будет, решила я :) К ночи с вышивкой было покончиено, утром дела, а ближе к полудню села я сделать пинкипчик. Но коробка-то мне с прошлого раза покоя не давала. Вспомнила я про коробочку, которую мне пожертвовали в гостях в Екатеринбурге, достала и из рук уже не выпускала, так как вокруг этой коробочке толпа желающих выстроилась. пришлось даже за коробкой с тканью на верхнюю полку шкафа с ней лезть :)))) Так, кррррасненько-белая ткань, белые кружева, ещё одно крррасное сердечко и белый клей ПВА, кррррасота :) Вот что получилось у меня! НРАВИТСЯ!!!!!!!! Так и не выпускаю из рук, желающих на эту коробочку стало ещё больше :))))




Ну а теперь можно ещё и покружить :))

Стройными рядами стройся! Или мультиколоровое счастиЕ!

Зачем проверять почтовый ящик в 10 вечера, кто-нибудь знает? Потом обнаружить там извещение и плохо-плохо спать всю ночь. Потом встать рано утром, сходить к зубому с ребятёнком, мечтая чтоб в этот раз без заморозки (плохо детёныш от неё отходит), потом в магазин за подарками для смелого детёныша, который не боится зубного наконец, а потом быстрее на ПОЧТУ! А там они, мои сокровища. Сколько мы с Катюшей Akane ждали эту посылочку уже многие знают, с апреля :) И вот они, мои лапушки, у меня в руках. Мням-мням :)))

Фотография ужасная ужасным фотиком (дней через 10 у меня будет новый наконец), но вот этот цвет не смогла не показать отдельно. это же просто фанатское счастье какое-то :)))))



Вот!

среда, 2 июля 2008 г.

Любимый месяц в году - время перемен :)

Наступил мой самый любимый, самый летний, самый теплый (надеюсь), самый МОЙ меяц в году :))) мне очень нравился прежний дизайн моего блога, но в июле мне хочется чтоб было много роз, позитивного розового цвета и тёплых тонов. Привыкайте, мои хорошие, к новой мне :))))
Предложения и пожелания принимаются :)

вторник, 1 июля 2008 г.

Продолжение батонового проекта.

Так случилось, что 1 батончик в нашем проекте не дошел до адресата :( Грустно, но не смертельно. Как куратор проекта я не могу допустить, чтоб кто-то остался без батона. Поэтому, выждав все сроки, раздобыв схему к безумно понравившемуся мне батончику, я его сделала для Кимули. Теперь осталось выяснить как нам лучше отправиться в путь и его будет встречать новая хозяйка :)

Популярные сообщения