понедельник, 30 июня 2008 г.

Довышивались и оформились.

Это сэмплерок с двумя нашими кошками (есть у нас и такие в доме) :) Коробочки подходящего размера не нашлось, поэтому все же пинкипчик. Кстати, я от этого вовсе не расстроилась, так как осталось верна наилюбимейшей форме :) Цвета ниток подобрала в слегка осветлённой гамме по сравнению с оригиналом, хотя там вообще нет обозначения цветов. Вышито через 1 нитку переплетения на смесовой ткани 18 каунтов. Подарено хозяйке кисок, то есть моей сестрёнке :)

воскресенье, 29 июня 2008 г.

Мой новый процесс


Повышивав несколько недель круги, я поняла, что жить без мелочушек просто не могу. Хоть деньки у меня сейчас насыщенны эмоциями и хлопатами, но прям физически мне не хватает очередного пинкипчика. Пересмотрев папку со своими планами, не зацепившись особо взглядом ни за один дизайн, пошла шерстить папочку с бесплатниками, нарытыми в разных блогах. В папочке вот с этого блога зависла, так как понравилось сразу несколько дизайнов. Остановилась на сэмплере с фауной, правда фауна будет вышита попозже :) Вышиваю через 1 ниточку на ткани, помеси Давосы с Беланой :) По плотности переплетения она Давоса, но по составу явно Белана :) Кусочек достался в подарокс уже обработанными оверлоком краями (Спасибо, Ульяна), так что то добавляет удовольствия в процессе :) Потом это станет скорее всего пинкипчиком, а может....
Поживем несколько дней и увидим :)

четверг, 26 июня 2008 г.

Что я вышила за неделю, типа отчет :)

Вот :) симпатишные, правда? Надо ещё несколько вышить :) Это я к тому, чтоб вы не думали, что я разучилась вышивать :) У мен просто темп сейчас переключился на LOW :)

Ну и ещё вот вам белочку давайте покажу сегодняшнюю. Зачем она мочит в ручье хвост? :)))


PS^ кто слова фанатской песенки ещё не выучил на сегодня, тыц сюда!

понедельник, 23 июня 2008 г.

Московский Кремль.

Когда уехать на отдых в летние денёчки не получается, то для отдыха подойдет родной и любимый город. Когда в прошлом году класс моей дочки ездил на экскурсию в Московский Кремль, то Галка болела, и пришлось нам с ней эту экскурсию пропустить. Чтоб восполнить пробел и доехать до Кремля нам понадобилось года 1.5 (Красная площадь не в счет). Может и неплохо, летний Кремль особенно красив! Как обычно, успев повосторгаться собой, что не забыла фотоаппарат и даже вставила в него карту памяти, на первом же кадре я обнаружила, что заряд батареи на нуле.... Давая фотоаппарату периодически поотдыхать, мне удалоь сделать им несколько кадров, а в остальном помогал мобильный телефон.
Ладно, меньше слов, а больше кадров :) Поехали :)
Угол Арсенала, Никольская башня, вдали две башенки Исторического музея.

Царь-пушка, которая никогда не стреляла.

И Царь-колокол, который никогда не звонил :(

На этом кадре меня переклинило, я решила уместить в один кадр (экономила остатки батарейки) и колокол, и Сенат, и Спасскую башню и российский флаг, в итоге колокол целиком не влез...
Соборная площадь - самая главная и девняя площадь Кремля. Здесь возвышаются Успенский, Благовещенский и Архангельский соборы, церковь Иоанна Лествичника с колокольней Ивана Великого, Грановитая палата и Патриарший дворец.
Колокольня Ивана Великого.

Успеский собор был главным храмом Руси, в нём венчали на царство престолонаследников.



На последнем фото видна ещё Церковь Ризоположения и угол Грановитой палаты, где раньше отмечались крупные события в жизни государства, происходили приемы иностранных послов.
Архангельский собор. Усыпальница российский царей до переноса столицы в Санкт-Петербург. Здесь покоятся останки великих князей и царей Ивана Калиты, Ивана Грозного, Михаила Феодоровича, Алексея Михайловича и других – всего 54 захоронения.

И ещё несколько слов о Соборной площади. В 18-19 веках её покрывали каменными плитами. В начале 20-ого века заасфальтировали, но потом восстановили прежнее каменное покрытие. Вот на этой фотографии его хорошо видно.

Вид на Москва-реку и город от Большого Кремлевского Дворца.

Ну и одна фотография самого дворца. Вернее его фасада.

А дальше мы продолжили прогулку по Большому Кремлевскому скверу и Тайницкому саду. Летом везде разбиты цветники, в том числе вокруг небольшого фонтанчика высожен розовый мини-сад. Глядя на фонтанчик, кстати, вспомнился кое-кто... :)))







А это обитатели Тайницкого сада.

Выйдя снова на Ивановскую площадь, мы обнаружили что стало шумно и многолюдно... Ага, выпускники прибыли. Одна выпускница куклястее другой :) Ну ещё машины телевизионщиков, военные оркестры и т.п. Решили зайти к любимому детскому фонтану на Манежной площади и сматываться домой.

По пути купили для четверга российский флаг средних размеров (А2 наверное формта) с бонусом в виде георгиевской ленточки. Очень хотели успеть на метрошный поезд "Акварель", но расписание сайта московскго метро нас подвело, на него мы не попали. Но "Россия, вперёд!" услышали не один раз :)))

четверг, 19 июня 2008 г.

С именинницей нас :)

Сегодня нашей старшей мопсюшке исполнилось 4 года. Вроде ещё вчера щенулей была трогательной, а сегодня такая степенная мопсиха :) Сладкая моя, любимая и ненаглядная красавица!!!

Дни рождения наших собачулек мы отмечаем всегда. Готовим им тортики (каждой по торту, чтоб без драк), покупаем кучу вкусняшек и подарков. Сегодня тортик был из говяжьих с поторшками собачьих консервов, помидоров-черри, тертого сыра и печёнончного собачьего печенья. Вуснятина наверное :)))

Недавно купили мелк детские, которыми можно на теле риосвать, поэтому сегодня на праздник некоторые расскрасились мопсиками :) Правда тут же возникла проблема - какой торт в таком случае полагается, человеческий тирольский пирог или собачулин? :)

Ну, наконец!!!!

А это для тех, кто волнуется, что Кьярочка была обделена :) Вот тот тортик поскромнее чуть-чуть для неё!

Мы верили!!!!


И болели! Со всеми фанатскими атрибутами :) Национальный костюм, флаги, боевая раскраска, Чебурашка и орёл на пузе :)))) Спасибо нашим футболистам за интересную игру и ПОБЕДУ!!!! Я больше никогда не назову их ногомячистами :))))

среда, 18 июня 2008 г.

Кто на что способен...


...ради того, чтоб уверовать, будто это поможет нашей футбольной команде одержать сегодня победу над сборной Швеции :)) По примеру Вольдемариного друга мой муж тоже решил сделать несколько крестиков. Только у Саши их было кажется 3, а у моего 66! :))) Это такой совместный труд мужа и моей старшей дочки, практически раунд робин :)))) Она вышивала текст, а Андрей флаг :) Навеяно прошлой игрой наших с греками, когда я сочинила кричалку -
Вышью крестиком Россия,
Вышью крестком вперёд!
Будет пусть футбол красивым,
Нас тогда удача ждет!
И ведь победили в тот раз!!!
Итак, сегодня вечером опять будем болеть! Ни пуха, ни пера!

вторник, 17 июня 2008 г.

"How does your garden grow?" - 6

Честно говоря, 5-ая и 6-ая части меня не особо радуют. Утешаю себя тем, что пока внутренний квадрат не заполнен, поэтому пустовато и невразумительно. Ну и ещё цветочком пиона утешаюсь, обожаю :)))

понедельник, 16 июня 2008 г.

Звезды в подарок на ДР


Ура, в этом году я снова получу в подарок звездный дождь! Наша поездка передвинулась на 2 недели вперёд, а это значит, что свой 33-ий ДР я снова проведу вдали от городов, приличных дорог и сотовой связи :))))) кайффффф!!! Хочу подзорную трубу, а то телескоа больно большой и тяжелый :))))

Футбольная лихорадка :)

Теперь на футбол у нас подсажены и собаки. Поглядите на их круглые миски :))))

Понедельничные показушки


Процессы кругов мы выкладываем в общий альбом по понедельникам. Сегодня очередной отчетный день. Вышивала на этой неделе мало - рабочих дня было всего 3, потом выходные. 12 июня ходили на шашлыки, а потом решили поклеить обои в детской комнате. А заодно и потолок :) Ну, к вечеру уже сил оставалось только упасть и глядеть футбол, не до вышивки :)))
А сейчас вот 6-ую часть "How does your garden grow?" выложили, так что тоже немножко отложится процесс кругов. Может и хорошо, соскучилась по шовчикам, надо отвлечься от монотоных крестиков :)

суббота, 14 июня 2008 г.

Россия, вперёд!!!!!

Мы готовы болеть на полную катушку! :))))))



Рисуем двухглавого орла. Щекотно :)))))

вторник, 10 июня 2008 г.

Прото фотография...

Той, в честь кого назван мой блог.

Жилеточка вообще Анина, но носит её Галя, а фотографируется Дилайла :)

Моё кругодвижение


Честно говоря думала, что буду в отстающих. Что-то мне все мешает сесть за этот процесс конкретно :) То игрушку скачала и не могла успокоиться пока не прошла всю :) Потом вот Чемпионат Европы начался футбольный, а слушать футбол не глядя не интересно. Так и кружимся в медленном вальсе :))

воскресенье, 8 июня 2008 г.

Summer SAL Sampler 2008 - финал


Прежде всего спасибо Санечке Александрине за чудную игру с таким замечательным результатом! Наслаждение процессом, обсуждением, атмосферой :))) Кстати, кто ещё не в курсе этого SALчика, и захочет вышить такой сэмплер, то все части выложены вот в этом блоге :) Позже туда и фотографии наших готовых работ переместятся :)
Так вот, пока я не видела что получится в итоге, планировала совсем другие пуговки, даже 2 варианта :) Но на пятом этапе у меня вышился штурвал! :)) Гамма позволяла зацепиться за морскую тему, так и появились тематические шармики. Буковку планировала сначала русскую, но поскольку мы с Наташей Серендипити вышивали одинаковыми нитками, да и буквы у нас одинаковые, то вышила латиницу. Кстати, латинской буквой N на компасах обозначают север, а я люблю северные моря :)))

суббота, 7 июня 2008 г.

Summer SAL Sampler 2008 5


Так, бабочку перешью пониже, смущает она меня :))) пуговцы не знаю прям, на фото вроде зелёные лучше, а в жизни они слишком ярко=заметными кажется. чего это я разворчалась, а? Опять в муках не знаю чего мне мелкое повышивать..... надо мне батончик один замутить, но....схЭмы нет :(

пятница, 6 июня 2008 г.

Наконец он меня не подвел :)

Я имею в виду Мадейровский мультиколорчик 2405. Прежде все, что я пыталась им повышивать, приходилось распарывать и переделовать :) Понадобилось извести половину упаковки для того, чтоб наконец найти дизайн, где он пришёлся к месту :) Правда и тут пришлось немножко домысливать, и местами вышивать в 1 нить, так как в 2 он слишком яркий имхо.
А вообще я давно балдела по этим дизайнам. Мне Катюша Akane дарила открытку с осенним вариантом, вот она мне спать спокойно и не давала :)) Очень нравится как получилось, просто очень-очень. Заднику пинкипчика как фон на фото, ленточки как фирменный знак :) Вышит в подарок, но я обязательно для себя ещё один из вариантов сделаю :)


Немного макрухи для любителей :))

среда, 4 июня 2008 г.

Summer SAL Sampler 2008 - 4


Ой, Саня, какой иы смешной лохматый квадратик придумала :))))))

Шей да пори, не будет пустой поры :)

Ну, в общем вот :) Для того, чтоб определиться с окончательным вариантом пробничка было мало. Я начала вышивать на льне (светлый вариант), так как цвет его действительно интереснее. И на пробничке мне действительно понравилось. Но дальше был круг.... И цвета как-то не так легли, и размер кружочка меня ужаснул, а когда увидела Иришин вот такой размерчик, то понятно наверное что со мной стало :) Ну я и передалала на тёмной аиде :))))))

Нравится все, кроме одного, ну какая аида жесткая :(((( как неудобно :(((((((
А льняной кружочек дошью и приспособлю куда-нибудь :) В одиночестве он не таким огромным казаться будет :)

Популярные сообщения