вторник, 29 апреля 2008 г.

Снова про Царицыно

Попалась мне в компе фотография июня 2005 года - прогулка по Царицыно со свекровью и братом мужа. Они там живут рядом, в теплое время года мы там часто бродим. Раньше даже с собакой вон туда ходили... Как раз в это время и началась реставрация. Ниже на коллаже фотографии октября 2007 года. Разница огромная! Лучше открыть фото в полный размер, чтоб лучше видно было. На мою физию просьба не смотреть :))

1 - Хлебный дом (кухонный комплекс). До 70-х годов там были коммунальные квартиры, представляете? После реставрации само здание не сильно изменилась, зато над двориком, который находится внутри постройки появилась стеклянная крыша.
2. Большой дворец. Вилите, на фото 2005 года там стоят 2 башенки-огрызки? Это и есть дворец. Жалко у меня нет вразумительных фотографий 2002-2003 годов, когда прям на этих башенках кустариники росли, а по стенам лазили скалолазы. На фотографиях 2007 года Большой дворец немножко с другой стороны сфотографирован (от Хлебного дома). Вот тут виден размах проделанной работы!
3. Арка вроде не сильно изменилась, только посвежее стала. А вот в более ранние года я её что-то вообще не помню... Но могла просто не обращать внимания...
Что-то меня прям потянуло туда. надо 2 мая наведаться будет, тем более у свекрови день рождения, в те края поедем... Пофотографирую парк и пруд, тоже чтоб сравнить потом :))
PS: поковырялась и нашла фотографию сентября 2006 года. Процесс.

понедельник, 28 апреля 2008 г.

Ёксиль-мопсиль...

Опять в мае горячую воду отключат :((( Валь, 13 мая :(((( У нас хоть и есть водонагреватель, но у него производительность тоненькой струйкой :( Но летом зато в жару с водичкой будем.
Эх, кто и москвичей хочет свой дом найти в графике отключения?
http://www.oaomoek.ru/sitetree/potreb/grafik.php

ТЕСТ

Напишите пожалуйста кому не лень, с блогом все в порядке? Текст на своем месте? Спасибо!
И мопс у меня со старым шаблоном убежал :(((( плак :(

воскресенье, 27 апреля 2008 г.

С Пасхой!


Поздравляю всех с днем Светлой Пасхи!
Многие любят и готовятся к этому празднику. Свою вышивальную подготовку мы уже друг другу показывали, но ведь к Пасхе ещё мы готовим куличи, красим яйца, где тоже проявляется наша фантазия. Поэтому показ Пасхальных угощений не менее красочен и разнообразен :)) Вот что сегодня было на нашем столе.
Самое традиционное - куличи и яйца:



Тоже традиционная, но менее распространенная твороженная Пасха


Это тоже яйца, только заливные. Их мне приспичило приготовить вчера ночью, но желатина в доме не оказалось. Охота пуще неволи, пошли с мужем в магазин в 12 ночи :)

Эти яйца для детей, хотя они столько не съели и взрослые с удовольствием им помогли :) Половинки киндер-сюрпризов заполнены фруктами и сверху залиты взбитыми сливками.

Ну и мясное гнездо с яйцами :) У моих дочек одно из любтимейших блюд зразы с яйцом. Так что ими это гнездо было названо супер-зразой :))


С удовольствием погляжу на ваши угощения, тем более что у самой куличи в этом году немножко скривились :))) Показывайте, расказывайте :) Или уже все съели? :))

суббота, 26 апреля 2008 г.

Мой мегапроект закончен

Наконец-то!!! Устала ужасно. Самое главное признание - я не умею шить. Только по прямой. Поэтому взяться за авантюру с лоскутом было в высшей степени безрасудство. Успокаивала себя тем, что лоскут этот по бросовым ценам, даже если не получиось бы, просто красивые тряпочки пригодились бы. Сами по себе эти тряпочки прекрасны - тафта золотисто-желтого цвета и золотисто-коричневая с полосами шинила. Когда покупала, размер лоскутков был написан, хорошо что перед раскроем я промерила все куски... Во-первых, они были раскоены не по прямой, а размер указывался по большему краю косого обрезка. Т.е., если его прямо обезать, то кусок получался не метровой ширины, а сантиметров 40. Да и длина отрезков была везде преувеличена. Я рвала и метала, ведь так расчудестно был придуман дизайн под указаный раскрой, а на деле ничего не вписывалось. Пришлось изловчаться. Как я надорвала свои мозги было видно по последнм дням. Но придумала! Правда такой дизайн сильно усложнил мне процесс шитья. Тем более что машинка у нас не совсем совершенная.
Но я усплеа к Пасхе, мне так хотелось порадовать дочек к празднику! Итак, комплект включает в себя 2 покрывала, 2 наподушника, штору, тюль и ламбрекен. Самый затык был в декоре. Первоначально предполагались оборки, но ткани на них не хватало, поэтому украшательством стали бантики. Вот мрак-то был их шить. А ещё хуже обрезать потом ниточки :) Благо Галка взяла частично на себя этот труд.


Это общий вид комнаты от двери. Слева платяной шкаф. А рядом со мной (то, что не попало в кадр - книжный шкаф и комод.



Это кроватки с покрывалками. С прошло раза тут есть изменение ещё - детский ночник заменили на бра, так как от него больше света, а дочкам нравится почитать перед сном.


Наподушник покрупнее. Он нам необходим, поскольку постель у нас не убирается в ящик, хотя ящики есть. Но частично они заняты игрушками, да и кошки днем любят в этих ящиках поспать, хотя вход в эту комнату животным запрещен. Но в теплое время года они туда через общий балкон заходят, не уследишь... Так вот, идея наподушника была подсмотрена в Анином детском саду. А раз уж она умеет с ним обращаться, то это прекрасный способ красиво замаскировать подушку :)



А это шторки с ламбрекеном. Тюль из органзы цвета загара, но на ярком солнышке она вяглядит едва заметного бежевого отенка. Зато при искусственном освещении очень красиво смотрится.
Вот. Конечно до профессионального уровня не дотягивает, но мне кажется не так уж и плохо :)) Тем более, что все это мне обошлось в.....15€ :))

Первые полгода, полет нормальный!

Моему блогу сегодня 6 месяцев. Полгода любви, наверное взаимной, поскольку бложик мой не капризный, всего пару раз мелкие шалости творил :) Понаписала я в него немало, наверное нет ни одного поста без моих вечных оЧепяток :) Но он такой как есть! Мы с ним всегда рады гостям и комментариям, спасибо что не обходите нас стороной :)))

четверг, 24 апреля 2008 г.

Люди, я живая

Я тут замутила детям сшить покрывала с занавесками, но ткань у меня для этого дела комбинироанная из двух видов, да ещё и лоскутом. Причем лоскут весь нарезан совсем не так, как указано. Так что вчера я чуть не пала, разбираясь и раскраивая этот конструктор, и даже успела сшить одно покрывало. Сегодня надо убираться, печь куличи и расить яйца, а потом ещё на пару дней продолжу сидеть не за ноутом, а за швейной машинкой. Уж раз скатерть не успела к Пасхе вышить, то хоть окошко с кроватками у детей в порядок приведу. Не теряйте, просто времени и сил постучать по клавишам вчера совсем не было.
Всем удачного и продуктивного Чистого четверга...

среда, 23 апреля 2008 г.

Маленький мопсик с повозкой подарков :)


Когда Алиночка показала нам с Валькирией подарочки для нас - мопсика из бусин и пинкипчик со стрекозкой, мы даже прдставить не могли, сколько они с собой ещё привезут красоты :) Во-первых, на конверте было наклено много-много марочек, а среди них одна самая настоящая с мопсом!!! Вот это да!!! К сожалению пактик пережил жесткое обращение и марка с мопсиком практически полностью надорвана и надкусана :( Но это единственная проказа почты, в остальном им спасибо :)
Так вот, помимо мопса со стрекозой к нам приехал ещё батончик! Мамочки, мечты становятся былью :))) Скоро у нас будет много-много бвтончиков! :))) А такого вот как от Алины больше нет ни у кого, потому как он наш общий, сестринский :)) Прелесть трогательная, Алиночка!

И много-много вкусностев! клетчатая тряпочка самых рождественских цветов, белый мохер уже рвется из сундука на неё :)) Микробисер с журналом-руководством (правда микробисер просыпался на весь пакет поэтому чуть-чуть все припорошил вокруг. Мы старались тщательно все собрать, а дедушка решил, что мы градусник разбили :))) Такие хорошенькие крупиночки, теперь точно надо в РТО ехать за чудом таким, уж так нам его Тереска нахваливала :)))
В четверг будем красить яйца, обязательно обернём часть термонаклейками с гарными хлопцами, такие классные :)))
А вот ещё теперь у нас есть такие необыкновеные булавочки для пинкипов, закачаешься :)) Багетка, до свидания надолго :))) Яркие и нежные, прям руки чешуться :)))

А шёловые ленточки!!!! Все, Валя вот будет делать что-то красивое из них, а я как Саша обрезочки собирать :)))
Ранообразие шармиков вообще голову вскружило. Такие необычные! и на любую тему, вай-вай-вай :)))

А стрекозок сколько разных, просто поразительно!!!


А ещё журнал декупажный, а в нем идея такая :)) Как это назвать не знаю, но как на пинкипчики похоже :))) Только деревяшечное :)))


Шоколадками будем кормить нашу выпукницу, штоб ещё умнее была :)) А трафаретики малышне, у них часто задания в дестком саду с трафаретами бывают, так что прям очень поленое дело :)))
Алиночка, ну как мы тебе благодарны, это словами не передать. Так приятно твое внимание и как все подобрано и с какой выдумкой отправлено :) Спасибо огромное!!!

вторник, 22 апреля 2008 г.

Моя дочь


Ездили сегодня с Галкой по делам в район Арбата. Ну и зашли на пешеходную улицу. Прошлись, понежились под такими долгожданными лучами солнышка :) Наверное заприметив наше благостное расположение духа к нам привязался один художник нарисовать Галкин портрет. Уговорил :)) Получилось вот чего. Весьма симпатичный, хотя на Галку похож не со всех ракурсов. Его надо вешать высоко на стенку, а лучше вверх ногами, тогда очень похоже :)))) Или смотреть подольше прищурившись :)) Но Галка в таком восторге, ей ТАК нравится, что я не решилась отказаться от него :)

понедельник, 21 апреля 2008 г.

Глупость конечно, но...

Галка заканчивает начальную школу, на этой неделе у неё итоговые тесты. Волноваться особо нечего, но на всякий слкчай поругайте её завтра, в чеверг и в пятницу :))) А можно нас вместе каждый раз, как меня вспомните :))) Благодарствую :) Потом ещё в мае пару раз приставать буду, ладно?

How does your Garden Grow - часть четвертая, догоняльная :))


Вот и догнала я всех со своим садиком. Теперь буду со всеми дожидаться пятую и последующие части этого проекта. Для тех, кто видит в моем исплнении его первый раз - это весенняя вариация :) "Садик пробуждения природы" :) Вышиваю нитками DMC variations, моими любимыми :)) Присоединяюсь к общему хору уже трудящихся над этим садиком - присоединяйтесь к нам! Легкий, приятный и красивый процесс, цвета в котором вы выбираете сами!
Немножка макрухи (жмите):

Неожиданные пасхальные подарочки :)


Получать подарки всем и всегда приятно :) И ожидаемые, и сюрпризы :) Таким вот сюрпризом стал для нас с Валькирией подарок Катеньки. Так приятно! Грелочки на яйца - надо успеть вышить сюрпризики для деток :) Столько пуговок и бусин, магнитики, наклеечки с баранами, булавочки, конфетки, салфеточки пасхальные - это такие приятные вещички, которые сделают наш праздник и наши будни красивее и приятнее!
А уж малюсенькие бискорнюшечки это что-то! я всегда боюсь делать что-то совсем мелкое, так как собрать мелкую форму гораздо сложнее чем нормального размера :) (конфетки для масштаба, на фото обе стороны двух бискорнюшек)

Восхищаюсь, Катюш, особенно когда терпения человека хватает вот на такую пирамидку!!! Наши самы верхние, малююююсенькие лапушки! :))
Спасибо дорогая Катенька от нас с Валей! И обещаю что в воскресенье две девочки получат маленькие подарочки от тебя и мамы с тётей :)))


суббота, 19 апреля 2008 г.

Перекрасилась.

Ремонтно-отделочные работы в блоге проведены, думаю, может ещё какую лампочку(прибамбасик) повесить. Пойду искать где поживиться этим делом можно, а то вышивать уже голова распухла. Как вам теперь у меня? Или было лучше и теплее?

How does your Garden Grow -третья часть


Девочки, спасибо всем за пожелания выздоравления! Я постараюсь, но садик сильнее меня :) Одна надежда на апельсиновый сок :) Не сплю, не ем - не могу оторваться. Страшно предеставить что будет, когда я закончу четвертую часть и придется ждать следующую. Интересно, как часто они выкладываются? Срочно хочу ещё мистерию, только не Шатлайновскую. SOS! SOS! SOS!!!!
Очень хочется пришить бисер, чтоб логически закончены некоорые элементы были. Но я тут раз в кой-то веки решила повышивать на q-snap, с ними этот номер не пройдёт... (Катя, я кажется близка к обману тебя).

пятница, 18 апреля 2008 г.

How does your Garden Grow - вторая серия


насколько она мньше первой, всего-то пара часиков на неё ушла. Фотография лучше в плане цветопередачи (по крайней мере на моеём ноутбуке). Да и почётче. Пошла на третью, удачи!

How does your Garden Grow - очердной флэшмоб :))


Ну а почему бы и нет? :) Вышивать сейчас все равно не могу найти что, а игра в садик очень интересная. Как уже сказала в сашином посте - мой садик весенний. Он называется "Сад пробуждения природы". Это только кажется что цветы не очень похожи на крокусы и нарциссы с тюльпанами, в данном случае главное цвет и настроение. Первая серия готова, мне нравится, тем более дальше ещё красивее будет. мой вариант вышивается DMC variations и простым мулине на зелёных учатсках. Позже добавлю бисер, у меня есть ветло-розовый, светло-желтый и светло-сиреневый подходящих оттенков. Определюсь в самом конце.

среда, 16 апреля 2008 г.

Что я больше всего люблю в черных лебедях, так это их красные носы :))



Вау!!!! - сказала я, увидев этот дизайн. Вот прям иногда случается такое. Вроде и не особо в моем стиле, да и живность не мои любимые вышивальные сюжеты, а вот поди ж ты :)) Ох, не зря муж со мной воспитательную беседу проводил, наверное он меня зомбировал и это очердной этап большого пути к слоноволкам :) Но вообще это не для нам с ним, а для одной очень хорошей девочки.
Технические подробности - лен 30 сt, который при стирке садится до 36. Нитки ДМС сатин в одну ниточку, шнур и кисточки вискозные, булавочки китайские :) Расположение кисточек жутко модное, мне так приснилось :))))
Вот! Ругать не смейте даже, я тут тихо тащусь от него :)))

вторник, 15 апреля 2008 г.

Я батончик получила!


Ура :))) От Ulyanaочки :))Эту лапушку во время Угадайки упорно пытались приписать нам с сестрой :)) А мне, как куратору, было уже известно, что он МОЙ! :))) Как же мне хотелось об этом прокричать :))) МОЙ! Мой! Мой!!! :))) Он такой нежный, такие дивные цвета, бусинки и белая розочка, ух, балдю :))) Ульяночка, спасибо за радость и столько приятных эмоций!
Ну и без подарков не обошлось :) А в коробке подарчественное миллион кусочков тряпочек - бальзам моей душе и ручкам :))) Пинкипчики форева :))) Там есть даже тафта и стеганный хлопок, голова уже думает как применить поскорее :) А овечки, сердечки, смешнючие мышки и бегемоты - такой простор для фантазии и рукоблудства :)))) Ульяночка, спасибо ещё раз огромное тебе и маме :)))
Ну, я абсолютно счастлива! Желаю всем учатникам проекта поскорее получить свои мягенькие кусочки счастья :))))

понедельник, 14 апреля 2008 г.

Забавы выходного дня

В субботу к нам в гости решил заехать отец. В процессе уборки квартиры и готовки вкусненького, по телеку шла передача "Квартирный вопрос" (делают ремонт с мебелью в одной из комнат героев). Вот там делалаи детску для двух девочек из узкой и длинной комнаты, как раз для детской очень неудобно. Мужу понравилось что получилось (до этого идея все переделать там в голову приходида много раз, но как разместить все мы не могли придумать), он загорелся воплотить похожую идею в жизнь (пока без ремонта). Главная проблнма была в кровати. У девчонок моих она была двухярусной и просто огромнной (каждое спальное место 210х100 см), возвышалась огромной горой, скрадывала кучу места и света. К тому же, проспав на ней 5 лет, все чаще девчонки не могли поделить 1-ый этаж... Муж решил кровать РАСПИЛИТЬ нафиг :) Дедушка (мой отец) предложил купить им новые кроватки, а эту забрать на дачу для других его внучек. Я была совсем не против, уже стала искать варианты в инете, но тут мои красавицы заортачились, мол кроватка у них классная (она и правда неубиваемая из толстого-толстого массива), матрасы удобные и вообще уже больше ни дня прожить на двухярусной кровати они не смогут. Ну, утром Андрей им стал эти кровати пилить, прям в 7 утра и начал :))) Когда я проснулась около 11, я уже готова была плакать, ибо вот тот бордюрчик по стене с куколками, на уровне второго этажа был просто варварски уничтожен Аней (она спала на втором этаже у нас). Не детскую комнату, а побоище мамонтов это все напоминало :( Тут я придумала сделать полочку, на которую мы выставили картинки для десткой и игрушки. Классная полочка 3 в 1 получилась :)) Потом поклеим обои и картинки перееудут жить на стену, на полке остануться только игрухи. Осталось сшить покрывалки на кроватки (до этого мы о них не особо задумывались, так как втророй этаж покрывалом вообще трудно прикрыть, животные в их комнату не ходят, да и сами дети там только спали да уроки делали). Теперь им там удобно, они в полном блаженстве :) Летом ещё ремонт сделаем и вообще красота будет :))

четверг, 10 апреля 2008 г.

Что любят девушки кроме бриллиантов? :)

Конечно конфетки! :) Они конечно не особо полезные, но совершенно волшебным образом спасают от плохого настроения и головной боли, вот так! А уж то, как это вкусно, понимают многие :))) Самым вкусным поделюсь с подружкой :) Ушки, лопайте и заряжайтесь хорошим настроением :) Из пинкипчика пыталась тоже конфетку сделать, поэтому и на обороте тоже конфетки :)))) По просьбам трудящихся вешЫлка имеется :)))




Ухи, я тебя лю, приезжай скорее в мои объятия!

среда, 9 апреля 2008 г.

Что бы такое сделать :))

Сегодня дошиваю спасательную малюсенькую штучку, хочу её потом подарить :) Вот не знаю, игольницу из неё сделать или пинкипичик? Одариваемая из наших, так что высказывайтесь, не стесняйтесь :)))) Уточняю - дизайн очень вкууусный, в прямом смысле этого слова :)

ЗЫ: а я линеечку завела :))

понедельник, 7 апреля 2008 г.

Что за день...

Сегодня Галка в очередной раз повредила свою правую руку :( В этот раз в столовой при дежурстве снимали скамейки со столов и прищемила большой палец. Приехали в травмпункт, а там смертоубийство - очередь человек из 30-ти... При этом раз в 2 часа проводится кварцевание кабинетв и прием прекращается на 30 минут. 30 травмированных детей от малявок до подростков, которым и так больно, а ещё 2 с лишним часа в очереди сидеть приходится :(((( Повязка с шиной 5 дней и потом 5 дней просто тугая повязка, перелома нет, хотя фиг его знает, рентген не делали... Устала морально, ухожу опять в игрушку играть....

пятница, 4 апреля 2008 г.

Спорим, что у вас так вряд ли получится?

У меня тоже, так умеет только моя Галка :) Идти-идти по дорожке, головой не махать особо, не бежать и не прыгать, и при этом разломить очки на две ровненькие половинки :)) Оправа металлическая между прочим :)) Прально мне уже подсказали - силой мысли наверное :))))Если бы я это не видела, то не поверила бы.



Пришлось идти заказывать новые очки, хотя... Левое стекло у неё простое, без диоптрий, могла бы и в монокле походить :)))

Популярные сообщения