среда, 27 февраля 2008 г.

Открыточка из новинок Наташи Млодецкой


Для моей подруженьки на день рождения :)

хочу вышивать!

2 дня роюсь по папке "буду вышивать" на большом компе, "буду вышивать" и "схемы" на ноутбуке, даже в Валину "кладовку" залезла. Не могу выбрать :( Нет ни у кого на примете чего-нибудь этакое, неизведанное, но красивое и не очень большое? :)

вторник, 26 февраля 2008 г.

А я батончик вышила :)

Для проекта :) Конечно красивый, жалко расстоваться, хорошо хоть ещё месяц есть самой полюбоваться.
ЗЫ: по ошибке отправила сообщение в ассорти :( удалила, но в ридере оно прописалось. Вот, тупица :((( Звиняйте :(

воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Calendula - "Primavera" как первый опыт :)


Это стало любовью с первого взгляа. Да и не влюбиться в такой красивый и нежный дизайн, насквозь пронизанный дыханием весны, было просто невозможно. К сожалению, фотографий отшитых работ по этому дизайну в сети очень мало. Из того, что нашла, пара была выполнена на розовм клетчатом льне, и один на обычном белом. Решила я, что давно не вышивала на клеточке, а в сундучке была ткань только желтого цвета. Весна и желтый цвет дружат, решила я :) В результате у меня получился солнечный и тёплый конец мая :)
Уже когда работа была почти готова, мы разговорились с Катюшей Akane про наши процессы. Катюша оказалась большой поклонницей Calendula "Primavera", поделилась со мной найденными фотографиями, чем мне сильно помогла с дальнейшим определением цветов. Ведь вышивала я не по ключу, а ДМС вариэйшенс, подбирая цвета по ходу вышивки :) Несколько раз распарывала и перешивала, советовалась с Катей :) Немного утомили крестики через 1 нить, которыми вышита рамка и тюльпанчики. Это то, что я наверное никогда не полюблю делать :) А потом пришла очередь шармика. Примерила их 6 штук, и опять с помощью Кати выбрала тот, который теперь красуется в центре работы :)

Не знаю как назвать мой вариант оформления. Здесь есть так любимые мною кружева и лента по краю стыков. Обошлась без булавок, так что это не пинкип :) На этой фотографии как раз вид сбоку с лентой и вид сзади с нежнейшой тряпочкой.
Вот такая встреч весны :) Кыш зима, кыш :)))

суббота, 23 февраля 2008 г.

Гамарджоба, генацвале!

Угу, сегодня на столе грузинская кухня. Обильная, сытная, вкусная, с добрым красным вином - замечательно, чтоб отметить праздник наших защитников и именины :)

Итак, что сегодня на столе?

sacivi

Сациви - курица в соусе из грецких орехов. Много-много орехов, много лука и зелени петрушки. Боялись, что дети не оценят насыщенный вкус соуса. Как бы не так :))) Подается холодным, но и в теплом виде очень вкусно!

shashkik Шашлык из баранины - самый вкусный из всех существующих на мой вкус. Конечно, найти баранину сейчас не так просто как другие виды мяса, да и выход готового продукта невелик, но оно того стоит! Мы уже лет 10 как не маринуем мясо в уксусе, от этого оно становится жестким. Лимонный сок, специи, лук и зелень петрушки - самое лучшее для шашлыка :) Хотя, рецептик в майонезе или кефире тоже не плох :) Готовили дома на гриле. Конечно, техника не заменит настоящие угли и аромат дыма, но для зимы очень и очень :)

lobio Лобио - фасоль :))) Кто-то воспринимает это как отдельное блюдо, но в нашей семье мужчины считают это салатиком :))) Кстати, готовим его не так уж и редко. И делает это чаще всего мой муж - мне терпения не хватает :))) Не то, чтоб сложно, но замачивать фасоль лучше заранее, а это уже обязывает приготовить блюдо на следующий день, даже если настроение не то :) Очень сытно, причем при желании можно уловить грибной привкус :))

hachapuri Хлеб вроде как не грузинское блюда, с успехом заменили его сегодня Хачапуриками с сыром. Вот его лучше всего есть теплым. Существует открытый и закрытый вид хачапури, мы готовили закрытый с сыром Сулугуни.

pomidor Овощи - незаменимы в грузинской кухне. пусть сейчас не сезон, но так хочется и среди зимы помидорчиков к шашлыку. Прочувствовать приход весны :) А с помидорами прекрасно сочетается брынза!

Сегодня точно никто не остался голодным :)

brinza

Куда бы нам отправится в следующие выходные? :))

Рецептики прицепом :)

Шашлык из баранины по-кавказски:

Компоненты рецепта:
Баранина - 1,6 кг, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3% - 20 г, помидоры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис сушеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топленое - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Как приготовить блюдо:
Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.

Сациви:

800 гр. курицы, индейки, гуся или утки (на выбор) 40 гр. сливочного масла.
Соус: 2 желтка, 25 гр. муки, 250 гр. грецких орехов, 40 гр. сливочного масла,
120 гр. репчатого лука, зелень кинзы, щепотка хмели-сунели, шафрана,
молотой гвоздики, корицы и красного перца, соль, уксус по вкусу.
Подготовленную тушку птицы варим целиком до полуготовности. Затем клад„м е„ на
противень брюшком вниз, смазываем жиром и обжариваем в духовке до готовности,
поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон.
Мелко рубленный лук пассеруем на сковороде, высыпаем муку и слегка разводим
бульоном. Затем добавляем по вкусу уксус, соль, рубленную зелень, толченый
чеснок и хмели-сунели. В полученный соус кладем птицу и провариваем 5-10 мин.
Грецкие орехи толчем со стручковым красным перцем, соединяем с желтками,
настоем шафрана в бульоне (1 щепотка на 25-30 г. бульона) и добавляем к птице.
После этого сациви не кипятят. Подавать в холодном виде

Лобио:

1 кг фасоли, 3 головки репчатого лука, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка рубленного чеснока, соль, зелень, перец по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был на 10 см выше фасоли.
Варить до полуготовности около 2 часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разваривалась).
Добавить в кастрюлю рубленный репчатый лук и варить до готовности на медленном огне.
В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец и чеснок.
Охладить до образования густой массы.
Перед подачей посыпать зеленью.

Хачапури:

В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени.
Дать отдохнуть 20-30 мин.
Начинка:
Классический - сыр сулугуни.
В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу.
400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать.
Сборка:
Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб-
рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой.
Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин.
Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть.
Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть
начинки, посыпать сверху и в духовку.
Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить
на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду
ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько
смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга.
Можно из дрож. теста.
В 500 мл. теплой воды развести 0.5 ч.л. сух. дрож., 1 ст.л. сметаны, дать постоять 15 мин., добавить 0.5 ч.л. соли и муки столько, как на пироги добавляйте.
Миску промазать раст. маслом, выложить тесто, дать ему подняться трижды.
Каждый раз хорошенько вымешивая.

четверг, 21 февраля 2008 г.

Мои пупсеГи :)))

ЛюблюнемАгу, и не надо лишних слов... ах :)))



воскресенье, 17 февраля 2008 г.

Теперь пробуем блюда еврейской кухни.

До сегодняшнего дня я готовила блюда еврейской кухни только один раз в жизни. И пробовала их примерно столько же, хотя муж мой еврей. В тот первый раз я готовила фаршированную рыбу. Уже не помню какая она была на вкус, но помню сколько я с ней колупалась :) Сегодня была идея повторить подвиг, но детки у меня не слишком любят рыбу :( Эксперемент был под большой угрозой срыва, так как сочетание продуктов в книге рецептов категорически нам не нравилось. Вернее, мы не могли прийти к общему мнению :) Но мы же хотели это устроить! :))

Итак.... Эсик-флейш (мясо в кисло-сладком соусе).

P1030279

В состав соуса кроме лука, томатной пасты и специй входит медовый пряник и ржаные сухарики. Непривычное сочетание на слух, но довольно вкусно! Соуса получилось очень много, его вкусно было потом есть с черным хлебом :) На гарнир приготовили бульбелаткес. Это обычные драники, которые я не очень люблю, даже со сметаной. Но вот соус от мяса, вместе со сметанкой, сделал их вполне съедобными :)

А вот самой вкусной оказалась сладкая запеканка -кугель!P1030274

Лапша, творог, тёртые яблоки, изюм, корица, яйца и масло. Быстро, просто и очень вкусно. Как быстренько она закончилась. Кстати, довольно вкусно со сметанкой :)

В следующие выходные едем на Кавказ! :)))



Прицеп - РЕЦЕПТЫ

МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ:
говядина 500 гр, топлёный жир 50 гр, лук 2 шт, томат-паста 1 ст.л., сахар 1 ст.л., лимонная кислота или уксус 1 ст.л., сухари ржаные молотоые - 1 ст.л., медовый пряник 1, соль, перец, лавровый лист.

1. Нарежьте мелко лук и слегка припустите его в жире в сотейнике.
2. Мясо нарежьте на порционные куски, слегка отбейте и обжальте в сотейнике вместе с луком.
3. Налейте воды столько, чтоб она едва прикрывала мясо. Уменьшите огонь и тушите примерно 1 час.
4. Добавьте томатную пасту, ржанные сухари, измельчённый пряник, сахар, уксус и специи, продолжайте тушить до тех пор, пока соус не станет темно-бордовым.

КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ:
Ингредиенты: На 4-6 порций:
350 - 500 г яичной лапши, 130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла, 2 яблока, 250 г творога, 3-4 яйца (взбитых), 2 ч л молотой корицы, 250 г сахара, 2-3 горсти изюма, 1/2 ч л соды, соль

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить.
2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли.
3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 - 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же.

суббота, 16 февраля 2008 г.

Страна, мы чемпионы!!! :))


Какая же у нас классная биатлонная команда! И мужская, и женская! В каждой гонке на Чемпионате Мира они завоевывают минимум по одной медале! На сегодняшний днь у нас 10 медалей (мы на первом месте), из них 3 золотые! Я люблю биатлон! :)))
БиатлON Тихонoff

Бьерндален сегодня с серебром вместе со всей норвежской командой

четверг, 14 февраля 2008 г.

Валентинка из загашника

 P1030217 P1030221
Как хорошо иногда иметь в шкафу сумочку с давно вышитыми, но не оформленными штучками :)) Однажды я вышила для обложки набора Наташи Млодецкой вот этого ангелочка. Но тогда руки не дошли до финальной стадии - оформления. Подумав утром, что мой подарочек для мужа какой-то совсем прям малипусечный, и неплохо дополнить бы его чем-то ярким, я вспомнила про эту милашку (кстати, чем-то она меня напоминает )  :) Порывшись в запасах ленточко-пуговко-тряпочек я приступила к работе . Безусловно, муж мой не помнит этого ангелочка, да и на видное место он его не повесит, поэтому одарив, отниму я у него лапушку мою, и поставлю на свою полочку - и мужу приятно, и мне радость Gift with a bowRed heart

среда, 13 февраля 2008 г.

ollka Олечка, спасибо!

Red heartRed heartRed heart

Сегодня прилетела такая хорошенткая валентиночка, а внутри такой мопсо-сюрпризик :))  Мы с девчонками по дороге в поликлинику в маршрутке разглядывали, шуму и веселья навели - все пассажиры всопмнили про завтрашний празднк :)

 Спасибо тебе, дорогая, так

приятно!!!

Red roseLove StruckI Love you

вторник, 12 февраля 2008 г.

Я!

Для тех, кто забыл как я выгляжу, и для себя, осваивающей новый редактор

Angel

Новинки Джаст нан

в меня сегодян SvtLana нещадно ими кидалась :))) Мне все нравится, я фанатка :)))
Вот тут какая пчелка, а?







Все картинки из этого магазина

Классная фотография Бьёрндалена попалась :)

Человек аж пышит жаром в прямом смысле - видите как пар идет? :)) И гильза классно вылетает :)

AFP/Getty Images

понедельник, 11 февраля 2008 г.

Моя первая игольница

В целом она удалась :) И я осталась очень довольна. Делала по инструкции Алины (спасибо ей). Есть вещи, которые я учту при повторении. Например, для страничек я буду использовать только фетр, ибо трикотажный флис хоть и приятнее на ощупь, но растягивается и деформируется. Мне так и не удалось обрезать их ровненько зигзагом, оставим это на следущий раз :) Ещё внутренние квадратики я буду делать побольше, так как в одном месте срез я прикрыла еле-еле и боюсь что держится все там на честном слове...
Начинаю показывать фотографии :)))
Это две стороны одной игольницы। У меня наступил период животноводства (нельзя смотреть так много картинок Дима) :)) Коров две, и опять они не претендуют на полосатых тигров :))) Что ж такое.... :)))




Внутри 4 странички флиса. Почему я не стала использованть для игольницы ткань фона и делать страничку не голубой, а зелёной - не знаю, сейчас гляжу, наверное лучше бы было...



Это вские крупности - уголок и бантик. Сразу выползла на первый план кривизна флиса, эх...



А это игольница до заполнения страничек и после. Вообще это не игольница у меня, а булавочница :) Иголочек у меня в доме всегда страшный дефицит...




И мне понравилось их делать! Надо теперь по Копилочкиному рецептику поробовать :))))) А, да! Клей текстильный UHU - зверь! Классная вещь, той же фирмы клей creat, хоть и позиционируется как универсальный для рукоделия, в том числе и ткани, в подмётки не годится!!!!

воскресенье, 10 февраля 2008 г.

+3 медальки!

На Чемпионате мира по биатлону кщё ३ медальки у России। Две серебрянные и одна бронзовая. Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Максим Чудов - умнички и молодчины!
А Чемпион Мира сегодня Уле Айнар Бьёрндален!

Немецкая пирушка

Идея делать по выходным тематические обеды по рецептам национальных кухонь, возникла у нас после вечера в японском стиле. Изучив печатные и интернетовские источники на интересующую нас тему, мы выбрали немецкую кухню. Главным источником вдохновения стало название закуски рольмопс :)) Мы не могли это не приготовить :) Филе сельди, солёные огурцы, салатная горчица, маринад и соус "Ремолад", тоже собсветнного приготавления. Готовится это 2-3 дня, получается очень вкусно!!!
На горячее хотели приготовить солянку с баварскими колбасками, да как-то не очень вдохновляло сочетание солянки и селёдки. И тут наткнулись ещё на одно прекрасное название в нашем духе - шнельклопс :)))) Это мясо, сначала обжаренное, а потом тушёное в сметанном соусе. Вкусно! Очень!
Ну и на десерт, чтоб не отступать от невольно сложившейся традиции выбирать блюда по привлекательному и будоражащему воображение названию (особенно для нас, ни слова не знающих по-немецки), приготовили кезекюхен. Это такой пирог, основа которого выпекается из песочного теста, а середина заполняется твороженно-яичной смесью. Мы ещё добавили консервированные персики. Ням-ням :)) Творожная начинка получилась просто наинежнейше-воздушная и вкуснющая, хотя внешний вид пирога получился не слишком презентабельным, но мы же ценним не внешнюю, а внутреннюю красоту :)))))
И, конечно, пиво, как же я забыла :))


Начинаем поиск блюд на следующую неделю :))) Кто знает "хорошие" и позитивные названия - делитесь :)))

Оботкрычены! :)


Столько открыточек в одном конверте мы ещё никогда не получали! Но все когда-нибудь бывает первый раз :) Олечка ака Колокольчиковая Улитка нам такой сюрпризп преподнесла :) Каких тут только нет - и вышитые, и нарисованные, и с мопсикои, и с видами Ульяновска и Симбирска, и сердечком, а ещё много-много смайликов :)))) Мы с Валей в полном восторге от каждой, и от теплых слов Олечкиных :) Спасибо тебе, дорогая большое-пребольшое! Ит твоей маленькой улиточки за приветы тоже, передавай и ей наши взаимные приветики :))
А это покрупнее рукотворные открыточки для Понечки:

и для Валькирии:

Ах, как приятно :))))

Популярные сообщения