среда, 31 октября 2007 г.

Halloween 2007













В этом году справляли его в семье первый раз. До этого вообще не назвали бы точно даже дату праздника, а поучаствовав в хэллоуинском открыточном проекте, поняли, что теперь у нас стало на 1 праздник больше :)) Костюмы пока не на высшим уровне, зато меню продумано, весь креатив в него ушёл :)) Головы из тыкв вырезали, в окошко людей ими пугали, веселились :) Итак, приглашаем на вечеринку! Меню:




































































А это мы:













Тыковка и Ведьмочка










Приведение












Мефистофель












Кикимора













Кикимора с наливкой из болотной ягоды :)












Раз-два-три!











Приторная парочка :)













Приведение-то у нас сильно пьющее :)

воскресенье, 28 октября 2007 г.

К Новому году подготовку начали?


Мы с Валей да. Помимо новогоднего открыточного проекта, хочется сделать открытки и для друзей. Друзей очень много, благо большинство из них наши общие, так что будем хитрить и делать общие открытки. Но даже в 4 руки я не представляю как сделать СТОЛЬКО открыток. Сейчас готовы 3 и для ещё 13-ти готовы схемы, вышить их не так долго. Но это будет все-равно мало. Вот думаю, когда кто-то из моих друзей получает открытку от нашего общего друга а я нет, то на мне лично это негативно не сказывается. А вот все ли друзья поймут, если вдруг у нас не получится вышить примерно 30-40 открыток????

суббота, 27 октября 2007 г.

Подсели на тыковку :)




Предистория: купилала я однажды тыкву, дело было в конце сентября! Но за несколько лет обитания в нашем районе ни разу цельные тыквы мне не встречалось. Кусочками да, а такую, чтоб вырезать из неё хэллоуинскую голову, увы :( Купила, собираясь бережно хранить её на балконе до самого праздника. Через несколько дней удалось купить ещё парочку тыкв, причем определённой периодичности в появлении палатки с сим сокровищем установить не получилось. В доме было уже 3 тыквы, а что с ними делать после праздника было непонятно. Пошли мы с Валей искать рецептики в интернете. Пробовали и котлетки с тыквой (очень вкусно), и салатик, но больше всего понравилась печёная тыква с сухофруктами. Делать очень просто, а вкуснота.....


На двухкилограммовую тыкву понадобилось около 300 грамм сухофруктов (изюм, курага и чернослив) и 3 столовые ложки брусничного варенья. У тыквы срезается крышечка, вынимаются семена, кидаются внутрь сухофрукты и варенье (наверное с медом тоже вкусно) и в дховку на 15 минут при 170 гр. Через 15 минут убавить огон до 130-140 гр и ещё минут 20 томить. Все! Нам очень нравится есть это со сметанкой :)


Кстати, пробовали запекать так тыкву не целиком, а кусочками, обложив сухофруктами. Получается ничуть не хуже! Отличный метод утилизации тыквенных голов после хэллоуина :))

Как хорошо иметь друзей!


Девочки, это подарочки от Зулечки. Открыточки - шедевр! Такие простенькие на первый взгляд, но как смотрятся!!!!! Мы с Валей в неописуемом восторге! О овечки-пуговки? Ну разве это не восторг? А боооольшие пуговицы? Ой, обязательно надо обиграть их, такая прелесть!

Merry Christmas - или презентация моей авантюрной ёлочки!


Итак, отчитываюсь! То, что это ёлочка вышивается удивительно приятно и легко, понятно если не с первого взгляда, то с первых стежков точно! Гораздо сложнее подобрать материалы на свой вкус и продумать идеи оформления! Я использовала Цвейгардовскую тканюшку Анабелль и индийский меланжевый шёлк. Восхищения первого дня сменились отчаяньем второго, что-то меня вдруг перестала она радовать. Мудрые советы подруг не дали окончательно пасть духом, спасибо! :)

Итак, вчера в час ночи она была готова! Но, как оформить? Примеряли кружева, ленты, тесьму, шнуры... Но моя ёлочка получилась такой нежной, что все её забивало :( А хотелось показать красоту именно ёлочки! Убрав с глаз долой коробку с текстилем, решили с сестрёнкой вышить текст, о! Именно рождественской вышивки в нашем доме нет, а тут такой сюжет хороший, истинно рождественская ёлка! Валя нарисовала текст, к трем ночи елочка преобрела практически законченный вид. Рядом лежали ножнички с маячком, обшитым бисером - это то, что нам надо зеленовато-сиреневый! Совсем чуть-чуть! А рамка! С первого взгляда как-то не очень-то она и подходит (надо сказать, что на фото она вышла более с бордовым отливом, чем настоящим фиолетовым), но приложив её, мы поняли, как удачно она организовала всю работу! е перетянула акцент на себя, не расстворилась в вышивке, прям то, что надо! Я очень довольна, очень!

Санечка, в очердной раз огромное тебе спасибо за чудесную игру!

Снова про бискорню




Вчера писала про бискорнюшку, которую получила в обменном проекте. А сегодня вот про мою, которую отправляла. При великом множестве схем, глаз зацепился за этот дизайн (Наташа, спасибо), причем так, что я его вополощала 2 раза. Один раз в открытке для Верочки , а потом и для бискорнюли :)

Живет теперь моя прелесть в Башкортостане, обладательница довольна :)

пятница, 26 октября 2007 г.

Про то, как я поиграть решила...





То есть вышивать коллективно ёлочку



Вчера ночью на эмоциях она такой мне красивой казалось. сегодня достала дошивать и... ну прям что-то совсем фе... Как таким меланжем вышивать подобные дизайны красиво, а? Подскажите, подружки!



Бискорню


Получила сегодня посылочку с бискорнюшкой, полученной мной в обменном проекте в одном из инетовских сообществ. Хорошенькая, мультиколорчиковая :) Рада :))

Моё хвостато-усатое хозяйство


В качестве репетиции заполнения моего блога, вывещу-ка я общую фотографию своих животных (без аквариума). Это они после завтрака отдыхают - редкая картинка :)

Популярные сообщения